Абрикосовое мороженое

Время приготовления:
6
Часы
Автор

Абрикосовое мороженое это освежающий десерт, который имеет нежный и кремовый вкус с легкой кислинкой и сладостью от спелых абрикосов. Для приготовления этого мороженого используются свежие или замороженные абрикосы, молоко или сливки, сахар. Абрикосовое мороженое обычно подают в виде мягкого мороженого в креманке. Этот десерт отлично подходит для теплых летних дней и станет прекрасным завершением любого обеда или ужина.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Абрикосы
350
Граммы
Сахарная пудра
50
Граммы
Сливки 33%
250
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Абрикосы хорошо промыть, удалить косточки, разделить на 2 половинки и выложить в кастрюльку. Залить водой на 1 см и поставить на огонь на 15 минут.

2.

Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить. Абрикосы протереть через сито и остудить.

3.

Соединить абрикосы со сливками, хорошо перемешать и поставить в холод на 5 часов. Каждый час вынимать и перемешивать.

4.

Готовое мороженое можно полить абрикосовым пюре.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (351)
Back to top button