Сметанное желе

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Сметанное желе идеально подойдет для утоления сладкого желания в жаркий день, а также может стать изысканным десертом для праздничного стола. Идеальное блюдо для детей и сладкоежек.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
200
Миллилитры
Сметана 15%
300
Граммы
Шоколад
100
Граммы
Желатин
10
Граммы
Масло растительное
1
Чайные ложки
Сахарная пудра
2
Чайные ложки
Джем сливовый
4
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Холодным молоком залить желатин и оставить на 30 минут. Затем на водяной бане распустить до растворения.

2.

Шоколад разломать на дольки, добавить к нему рафинированное, подсолнечное масло и растопить на водяной бане.

3.

Предварительно охладить в морозилке бокалы, в которых будем делать десерт. Налить в них шоколад и покрутить в разные стороны для образования на стенках рисунка. Поставить на холод на 20 минут.

4.

Сметану и сахарную пудру перемешать венчиком.

5.

При постоянном помешивании добавить желатин.

6.

Налить сметанную массу в охлажденные бокалы и в морозильную камеру на 2 часа.

7.

Затем достать, положить сверху сливовый джем и угостить семью.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (408)
Back to top button