Время приготовления:
2
Часы
Отличное лакомство для тех, кто любит экспериментировать. Зефир без сахара получается очень воздушным, нежным.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для приготовления нам понадобится яблочное пюре и желатин. Пюре можно использовать покупное или домашнее. В глубокой чаше соединяем пюре с желатином. Всё хорошенько перемешиваем и ждём 5 минут,чтобы набух желатин.
Готовую массу ставим на водяную баню. Помешиваем и ждём когда желатин растопится, чтобы масса стала однородной. Снимаем миску с водяной бани и даём остыть до комнатной температуры.
Затем нашу массу нужно взбить миксером. Будем взбивать в течение 20 минут, чтобы наша масса стала более светлая и увеличилась в несколько раз.
Получившуюся массу перекладываем в стеклянную форму. Но для начала нужно в стеклянную форму положить пищевую пленку для того, чтобы было удобнее доставать готовый зефир.
Убираем в холодильник примерно на 60 минут. По истечению времени достаём наш десерт.
Перекладываем его на любое блюдо. Наш десерт готов к употреблению.
6 комментариев
Понятный и простой рецепт, возьму себе на заметку спасибо большое автору..успехов вам..
Спасибо за комментарий.
Спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт
Благодарю за рецепт!.
Спасибо за рецепт.