Яблочный зефир

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Отличное лакомство для тех, кто любит экспериментировать. Зефир без сахара получается очень воздушным, нежным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблочное пюре
360
Граммы
Желатин быстрорастворимый
14
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для приготовления нам понадобится яблочное пюре и желатин. Пюре можно использовать покупное или домашнее. В глубокой чаше соединяем пюре с желатином. Всё хорошенько перемешиваем и ждём 5 минут,чтобы набух желатин.

2.

Готовую массу ставим на водяную баню. Помешиваем и ждём когда желатин растопится, чтобы масса стала однородной. Снимаем миску с водяной бани и даём остыть до комнатной температуры.

3.

Затем нашу массу нужно взбить миксером. Будем взбивать в течение 20 минут, чтобы наша масса стала более светлая и увеличилась в несколько раз.

4.

Получившуюся массу перекладываем в стеклянную форму. Но для начала нужно в стеклянную форму положить пищевую пленку для того, чтобы было удобнее доставать готовый зефир.

5.

Убираем в холодильник примерно на 60 минут. По истечению времени достаём наш десерт.

6.

Перекладываем его на любое блюдо. Наш десерт готов к употреблению.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

6 комментариев

Добавить комментарий

Автор 26.03
Все (12)
Back to top button