Белёвская пастила

Время приготовления:
16
Часы
Автор

Хочу предложить вашему вниманию рецепт "белёвской пастилы". Пастила получается очень нежной и вкусной. Пастила не содержит глютена, малокалорийна. Её можно готовить очень часто.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоки
1
Килограммы
Сахар
170
Граммы
Яичный белок
1
Штуки
Сахарная пудра
4
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Чистим яблоки от семечек и режем на небольшие дольки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте яблоки в духовку на 40 минут.

2.

Достаем яблоки и даём немного остыть. Затем отделяем мякоть от кожицы. Мякоть выкладываем в глубокую чашу и взбиваем блендером 2 минуты.

3.

Добавляем 80 гр. сахара и снова взбиваем блендером 2 минуты.

4.

Постепенно добавляем белок и продолжаем взбивать до того момента, пока не посветлеет пюре.

5.

Добавляем оставшийся сахар и дальше взбиваем до получения густой и пышной массы.

6.

Из полученной массы откладываем 3 столовые ложки в другую миску и убираем в холодильник. Оставшуюся массу выкладываем на пергамент и равномерно распределяем её. Противень ставим в духовку, разогретую до 80 градусов, на 5 часов.

7.

Достаём пастилу из духовки и даём немного остыть, а затем аккуратно снимаем пергамент. Пастилу делим на две части. Лучше всего резать ножом, смоченным водой. На одну половинку выкладываем массу, которую мы убрали в холодильник. Равномерно распределяем и сверxу кладём вторую половинку. Фиксируем и немного вдавливаем половину пастилы в яблочное пюре.

8.

Пастилу сворачиваем в пергамент, а затем убираем в пакет. Оставляем на 10 часов при комнатной температуре, чтобы она пропиталась.

9.

Достаю пастилу и режем на порционные кусочки, предварительно смочив нож в воде. Можно обвалять кусочки в сахарной пудре. Наша пастила готова, можно кушать.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор 26.03
Все (12)
Back to top button