Ириски с арахисом

Время приготовления:
100
Минуты
Автор

Очень лёгкий и простой рецепт конфет. Получаются очень вкусные и нежные. Детишки полюбят эти вкусняшки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
500
Граммы
Сгущённое молоко
1
Банки
Масло сливочное
150
Граммы
Арахис
250
Граммы
Шаги приготовления
1.

Заранее подготовим форму для нашего блюда. Необходимо пергаментную бумагу уложить в форму для запекания. Лучше сразу сделать, чтобы не тратить время потом. Высыпаем на сковороду две столовые ложки сахара, нагреваем до тех пор, пока не расплавится и не получится карамельный цвет.

2.

Затем добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и даём растопиться маслу.

3.

Добавляю банку сгущённого молока и оставшийся сахар. Постоянно мешаем и варим 15 минут. Наша масса должна приобрести карамельный оттенок.

4.

Затем добавляем очищенный не солёный арахис. Всё хорошенько перемешиваем.

5.

Выливаем готовую массу в форму. Осталось дождаться, когда остынет. Это примерно 40-60 минут.

6.

Когда ириска полностью остынет, достаём из формы и можно нарезать на кусочки.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор 26.03
Все (12)
Back to top button