Абрикосовый сироп

Время приготовления:
75
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Абрикосы
600
Граммы
Сахар
600
Граммы
Вода
200
Миллилитры
Фрэш апельсиновый
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Абрикосы моем, режем пополам и удаляем косточки

2.

В сотейник выкладываем абрикосы, засыпаем сахаром. Ждем, когда абрикосы дадут сок (примерно четыре часа)

3.

Затем ставим сотейник на плиту. Доводим до кипения и сразу убавляем температуру. Варить до тех пор, пока масса не уменьшится на треть

4.

Добавляем в абрикосы цитрусовый фреш и варим еще 5-7 минут, пока масса не посветлеет и не станет более плотной

5.

Отвар процедить, мякоть удалить

6.

Получившийся сироп доводим еще раз до кипения и процеживаем. Разливаем в подготовленные емкости и даём остыть. Сироп готов. Приятного аппетита!!!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Vika43
Все (6)
Back to top button