Щербет из сухофруктов

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Грецкие орехи
100
Граммы
Семечки подсолнечника
50
Граммы
Семечки тыквенные
50
Граммы
Финики
150
Граммы
Курага
150
Граммы
Цедра апельсина
1
Чайные ложки
Обжаренный кунжут.
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Обжариваем тыквенные семечки и семечки подсолнечника на сухой сковороде. Необходимо всё обжарить до характерного аромата и легкого румянца.

2.

Грецкие орехи измельчаем ножом на маленькие кусочки.

3.

Натираем цедру апельсина на маленькой тёрке.

4.

Финики и курагу кладём в измельчитель и хорошо всё перемешиваем до однородной и вязкой массы.

5.

Выкладываем в глубокую чашу сначала сухофрукты затем орехи, семечки и цедру апельсина. Всё хорошенько перемешать до однородной массы.

6.

На стол выкладываем два слоя пищевой плёнки, выкладываем готовую массу и скручиваем её в виде колбаски.

7.

Снова выкладываем на стол два слоя пищевой плёнки и высыпаем обжаренный кунжут. Аккуратно достаём колбаску из плёнки и перекладываем её на пленку с кунжутом. Далее сворачиваем колбаску, при этом обваливаем её в кунжуте. Скручиваем как можно плотнее, скрученную колбаску убираем в холодильник на 3 часа, если есть возможность, то можно убрать на всю ночь.

8.

Достаём щербет из холодильника и нарезаем его кружочки.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор 26.03
Все (12)
Back to top button