Медовые ириски

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки 33% жирности
125
Миллилитры
Сахар
150
Граммы
Мёд
56
Граммы
Сливочное масло
60
Граммы
Растительное масло
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте силиконовую форму.

2.

Растопите сахар с медом. В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего нагрев уменьшите и варите 5-7 минут. Мед должен стать янтарного цвета. Затем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.

3.

Соедините медовую основу со сливками. Налейте в другую кастрюлю сливки, поставьте нагреваться. Горячие сливки влейте следом за сливочным маслом, хорошо перемешайте. Варите, не забывая мешать, 3-4 минуты.

4.

Сформируйте ириски. Форму смажьте растительным маслом, перелейте в нее смесь, отправьте в холодильник для застывания на 3-4 часа. Охлажденные ириски переложите на разделочную доску, разрежьте на квадраты.

5.

Для удобства заверните каждую ириску в пищевую пленку. Храните лакомство в герметичной емкости.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Arman
Все (13)
Back to top button