Мармелад ванильно-дынный с добавлением сока лимона

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Дыня, лимон, ваниль - дружное трио, десерт получается очень ароматный, приятного жёлтого цвета и с крапинками от семян ванили

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Дыня
500
Граммы
Сахар
250
Граммы
Желатин
10
Граммы
Вода
Холодная кипяченая
60
Миллилитры
Лимон
Свежевыжатый сок
1
Штуки
Ваниль
Стручок
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Дыню нарезать кубиками и положить в глубокую тарелку.

2.

Засыпать дыню сахаром и семенами из стручка ванили. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.

3.

Кладём приготовленную смесь в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне, 5 минут варим.

4.

Блендером превращаем дыню в пюре и ещё раз доводим до кипения, варим пару минут.

5.

Из лимона выжать сок и добавить к дыне, варить ещё 5 минут после закипания.

6.

Желатин необходимо залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 30 минут.

7.

Набухший желатин добавляем в горячую смесь и разливаем по формочкам. Ставим в холодильник для застывания.

8.

Вынимаем из формочек. Ароматный мармелад готов!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Arman
Все (13)
Back to top button