Ириски с кешью

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Жареный кешью
350
Граммы
Сливочное масло
125
Граммы
Сливки
350
Миллилитры
Ваниль
5
Граммы
Сахар
400
Граммы
Сахарный сироп
250
Миллилитры
Морская соль
По вкусу
Корица
По вкусу
Сахарная пудра
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Понадобится кулинарный градусник, сотейник и небольшая кастрюлька. Подготовьте форму для выпекания и пергаментную бумагу.

2.

Кешью поломайте на мелкие кусочки или крупно покрошите ножом. Небольшую кастрюльку поставьте на огонь, добавьте туда масло, сливки и ваниль. Доведите до кипения с снимите с огня.

3.

В сотейнике нагрейте сахар и сироп. Не перемешивайте, чтобы сахар не кристаллизовался. Доведите до температуры 155 градусов, измеряя ее кулинарным градусником. Перелейте в сливочную смесь и снова поставьте на огонь.

4.

Когда смесь достигнет температуры 125 градусов, всыпьте половину орехов. Вторую половину равномерно распределите по форме, застеленной пергаментом. Перелейте густую массу в форму и посыпьте морской солью. Оставьте на 4 часа, после чего порежьте.

5.

Подавайте к чаю или кофе. Можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Arman
Все (13)
Back to top button