Глазурь из шоколада

Время приготовления:
10
Минуты
Автор

Шоколадная глазурь подходит для украшения пасхальных куличей, тортов, маффинов, кексов, рулетов, пончиков. Главное ее преимущество в том, что такая глазурь не требует много времени и сил на приготовление.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шоколад темный
100
Граммы
Сливочное масло
40
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2.

Первым делом растопим сливочное масло в микроволновой печи.

3.

Добавим воду в кастрюлю, поставим ее на огонь и дождемся, когда вода закипит. Шоколад разломаем на кусочки и добавим в миску. Как только вода закипела, поместим миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды.

4.

Растапливаем шоколад, постоянно помешивая его лопаткой. Когда весь шоколад растопился, не переставая помешивать, нужно добавить в него растопленное сливочное масло. Перемешиваем тщательно. Необходимо дождаться, когда шоколадная масса станет однородной. После этого снимаем ее с огня.

5.

Важный совет!!! Чтобы слой шоколадной глазури на выпечке был безупречным, необходимо следить за температурой. До нанесения шоколадной глазури ее температура должна быть 35°С. При этой температуре глазурь имеет идеальную текучесть, она покроет кондитерское изделие безупречно гладким, ровным слоем.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Julia1978
Все (6)
Back to top button