Тыква запеченная

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Всю зиму мы кушаем запеченную тыкву. Помимо того, что она вкусная, тыква ещё и очень полезная. Для запекания мы покупаем тыквы сладких сортов. Идеально подходит сорт медовушка.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тыква
1
Штуки
Сахар
Если только тыква оказалась не сладкой
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Тыкву помыть, разрезать пополам и очистить от семечек.

2.

Каждую половинку разрезать пополам. Далее разрезать на средней толщины куски.

3.

Разложить куски тыквы на противень, застеленный силиконизированным пергаментом. Если вдруг тыква оказалась несладкой, то просто посыпьте её сахаром по своему вкусу. Отправляем в духовку на 60-70 минут при t 200°. Но ориентироваться нужно на свою духовку. У кого-то может и быстрее запечься, у кого-то и подольше.

4.

Готовность тыквы проверьте ножом.

5.

Наша тыква готова. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

7 комментариев

  1. Оочень вкусная и полезная тыковка, еще я добавляю немного лимонной кислоты и получается такоое обьедение, отличный рецепт!!!!!

Добавить комментарий

Автор Julia1978
Все (6)
Back to top button