Варенье из замороженной смородины и черноплодной рябины

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Очень часто зимой я балую свою семью вареньем из разных замороженных ягод. А их у меня в запасе очень много. Вот и сейчас решила приготовить варенье и поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Смородина
Замороженная
200
Граммы
Черноплодная рябина
Замороженная
200
Граммы
Сахар
400
Граммы
Вода
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Насыпаем в миску смородину и черноплодную рябину. Добавляем 2 столовые ложки воды.

2.

Засыпаем ягоду сахаром. И перемешиваем тщательно.

3.

Ставим варится на газовую плиту на самый маленький огонь, периодически перемешивая.

4.

Когда весь сахар растворился и ягода дала сок и смягчилась, можно немного прибавить огонь.

5.

С момента полного закипания варим наше варенье минут 10-15. Не забываем при этом снимать пенку и помешивать варенье. Приятного Вам чаепития!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Julia1978
Все (6)
Back to top button