Желе из кизила

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кизил
1
Стаканы
Сахар
Можно ли вкусно
2
Стаканы
Желатин
10
Граммы
Вода
Для приготовления ягодного пюре и еще 50гр для заманивания желатина
300
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Для начала приготовлю все ингредиенты.

2.

Заливаю желатин водой на 25 минут для того, чтобы он набух.

3.

Наливаю в сотейник 300 миллилитров воды, затем засыпаю кизил, довожу до кипения и даю повариться 3,4 минуты, чтобы он размяк.

4.

Затем протираю ягоды через сито.

5.

Переливаю ягодное пюре в сотейник, засыпаю сахар, размешиваю до полного растворения сахара.

6.

Добавляю в ягодное пюре готовый желатин, на медленном огне, помешивая, нашу массу доводим до растворения желатина.

7.

Беру формочки и разливаю желе, и убираю в прохладное место часа на 2 для полного застывания.

8.

Перед тем как подать вкусный десерт, можно его украсить ягодами или чем-нибудь, что вам по душе.

9.

Вкуснейший десерт готов к подаче, можно порадовать всю семью!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор oleg zhdanov
Все (7)
Back to top button