Мусс ягодный

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Ягодный мусс — прекрасный десерт как для взрослых, так и для детей. Для приготовления подойдут любые замороженные ягоды.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ягоды замороженные
1
Стаканы
Вода
600
Миллилитры
Сахар
3
Ст. ложки
Крупа манная
60
Граммы
Шаги приготовления
1.

Разморозим стакан любых ягод и приготовим другие ингредиенты.

2.

Разомнем ягоды толкушкой и выдавим сок. Оставшийся жмых зальем кипятком и поставим вариться. После того как закипит, варим минут пять.

3.

Отвар нужно процедить через сито и перелить в кастрюлю, туда же добавим сахар и поставим на медленный огонь.

4.

Когда сироп закипит добавим манную крупу, помешиваем и варим минут 15.

5.

Снимаем кастрюлю с огня, остудим и добавим ягодный сок, перемешаем все миксером.

6.

Ягодный мусс разложим по формочкам и уберем в холодильник для полного застывания. Мусс готов, приятного аппетита, перед подачей можно полить мусс ягодным сиропом!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор oleg zhdanov
Все (7)
Back to top button