Баварский крем

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Баварский крем - это изысканный десерт, который изначально был создан в Баварии. Он имеет нежную текстуру и богатый вкус ванили. Главными ингредиентами этого десерта являются яйца, молоко, сахар и желатин. Баварский крем обычно подается в форме пудинга или крема, украшенного свежими фруктами или шоколадной глазурью. Этот десерт отлично подходит для особенных случаев и праздничных ужинов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
50
Миллилитры
Сливки
300
Миллилитры
Сахар
50
Граммы
Яйца
5
Штуки
Стручок ванили
1
Штуки
Желатин
14
Граммы
Сливки для взбивания
300
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Взять стручок ванили и разрезать вдоль. Положить в емкость со сливками и довести до кипения. Снять с огня и оставить пропитаться на 1 час. Стручок вынуть и выскоблить серединку.

2.

Желатин растворить в молоке.

3.

Разделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

4.

Желтки соединить со сливками, размешать и поставить на водяную баню.

5.

Постоянно мешать, как только загустеет снять с огня и добавить желатин. Поставить в миску со льдом или холодной водой, чтобы быстро охладить.

6.

Сливки взбить отдельно и добавить к общей массе. Тщательно перемешать.

7.

Разложить по стаканчикам и охладить в холодильнике. Подавать с ягодами и сиропом.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (343)
Back to top button