Медовые козинаки за 15 минут

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Восточная сладость легко! Немного ловкости рук и умелости! Вуаля и сладость готова! А как будут довольны ваши детки!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Семечки подсолнечные очищенные
60
Граммы
Масло растительное
2
Ст. ложки
Мед
1
Ст. ложки
Сахар
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Выложите на стол два куска пищевой пленки, смажьте их немного растительным маслом.

2.

На сухой сковороде пожарьте семечки в течение 5 минут, часто перемешивая.

3.

В другой сковороде разогрейте растительное масло.

4.

Обжарьте в масле на среднем огне сахар в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

5.

Пересыпьте семечки в сковороду с сахаром, тщательно перемешайте.

6.

Добавьте мед, снова хорошо перемешайте сироп. У цветочного меда нейтральный вкус, а у гречишного — более интенсивный. Поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения.

7.

Жарьте семечки, пока масса не приобретет карамельный цвет. На это уйдет 3-5 минут. Все это время не переставайте перемешивать массу.

8.

Очень быстро выложите семечки на пищевую пленку, накройте сверху вторым лисом пленки маслом вниз. Очень быстро раскатайте все скалкой

9.

Разломайте козинаки, когда они полностью остынут. Подавайте их с чашкой кофе. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

    1. На сколько помню, Гозинаки делаются из орехов и меда, в России есть Козинаки и делаются они из семечек подсолнуха, сиропа или меда. В каждой стране есть свои блюда ☺

Добавить комментарий

Автор Toma
Все (19)
Back to top button