Необычно вкусный сироп

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Будем готовить очень интересный сироп, который прекрасно заменит сахар в разных блюдах. Сам сироп очень сладкий, поэтому добавлять его нужно будет в маленьком количестве, что ускорит приготовление того же зефира или желе.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сахар
350
Граммы
вода
200
Граммы
сода
2
Граммы
лимонная кислота
2
Граммы
Шаги приготовления
1.

В кастрюлю наливаем воду и нужно ее вскипятить.

2.

Засыпаем в кастрюлю сахар и начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая.

3.

Доводим сироп до кипения. При этом следим, чтобы появились первые пузырьки.

4.

Добавляем в сиропную воду лимонную кислоту - от которой сразу образуется пена.

5.

Как только пена начнет уменьшаться, уменьшаем огонь и при закрытой крышке варим сироп 30 минут.

6.

Как только сироп начнет густеть при варке, нужно прекратить его варить. Выключаем огонь и оставляем остужаться.

7.

Растворяем соду в небольшом количестве воды и отправляем ее в сироп. Очень хорошо перемешиваем, пока не исчезнут все пузырьки в сиропе.

8.

Переливаем готовый сироп в стеклянную баночку.

9.

Сироп отлично подойдет к фруктовым блюдам.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Toma
Все (19)
Back to top button