Фисташковая халва

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Молочная халва с фисташками — это изысканный рецепт родом из Узбекистана и Пакистана.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
50
Граммы
Фисташки
180
Граммы
Молоко
150
Граммы
Сахар
150
Граммы
Сливочное масло
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовьте все ингредиенты. В сотейник налейте молоко, доведите до кипения. Растопите сливочное масло. К маслу добавьте муку, обжарьте 2 минуты.

2.

Муку со сливочным маслом и молоком перемешайте до однородной массы, уваривайте до густоты. Фисташки измельчите в блендере. Перемешайте фисташки с массой. Готовую халву переложите в форму, застеленную пищевой пленкой, уберите в холодильник до полного застывания.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

5 комментариев

Добавить комментарий

Автор Вера
Все (14)
Back to top button