Домашнее мороженое с голубикой

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
не соленое
30
Граммы
Ванильная паста
1
Чайные ложки
Вода
2
Ст. ложки
Сливки
500
Миллилитры
Корица
0,5 ч.л.
1
Чайные ложки
Сахар тростниковый
25
Граммы
Кукурузный крахмал
1
Ст. ложки
Цельнозерновая мука
40
Граммы
Сахар
1
Ст. ложки
Голубика
200
Граммы
Сгущенное молоко
380
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для соуса растворяем кукурузный крахмал в воде. Ягоды и сахар перемешиваем, ставим на средний огонь, до растворения сахара. Из ягод выдавливаем сок, добавляем растворенный крахмал, держим на плите 3 минуты, остужаем.

2.

Для сладкой крошки масло и сахар держим на низком огне до растворения сахара, добавляем к остальным ингредиентам.

3.

Взбиваем очень холодные сливки до загустения, добавляем сгущенное молоко, ванильную пасту, перемешиваем. Добавляем сахарную крошку и ягодный соус. Выкладываем в форму и убираем в морозилку на 8 часов.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Вера
Все (14)
Back to top button