ПП желе в бутылке

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Вкусное и полезное желе. Минимум усилий, максимум пользы!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желатин быстрорастворимый
20
Граммы
Вода
70
Миллилитры
Творог
5%
350
Граммы
Сметана
15% (или йогурт)
100
Граммы
Мёд
2
Ст. ложки
Ванилин
1
Граммы
Грецкий орех
для начинки
80
Граммы
Фисташки
для начинки
60
Граммы
Фундук
для начинки
60
Граммы
Финики
для начинки
90
Граммы
Курага
для начинки
90
Граммы
Изюм
для начинки
90
Граммы
Шаги приготовления
1.

В небольшую ёмкость высыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его тёплой водой и оставляем растворяться. При необходимости, можно через 10 минут поставить в микроволновку для полного растворения

2.

В глубокую миску выкладываем творог, сметану, мёд и ванилин. Пробиваем всё блендером до получения однородной массы

3.

Добавляем желатин и тщательно перемешиваем

4.

Орехи слегка обжариваем на сковороде

5.

Сухофрукты промываем и нарезаем

6.

Добавляем орехи и сухофрукты в ёмкость со смесью творога, сметаны, мёда и желатина

7.

Тщательно перемешиваем

8.

В пластиковую бутылку с обрезанным горлышком выкладываем полученную массу. Аккуратно постукивая донышком бутылки, утрамбовываем массу и ставим в холодильник до полного застывания

9.

Достаём из холодильника готовое желе и освобождаем его от пластиковой бутылки

10.

Нарезаем желе. Угощение готово! Приятного аппетита

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Светлана
Все (5)
Back to top button