Яблочное желе

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Яблочное желе в любой сезон можно готовить. Это простой, бюджетный, но при этом вкусный десерт!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоки
300
Граммы
Вода
700
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Желатин
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Вымыть яблоки, разрезать и сердцевину убрать. Сложить порезанные дольками яблоки в кастрюлю, водой залить и сахар всыпать. После закипания варить минут 3-5. Убрать с огня кастрюлю.

2.

Залить 100 мл компота охлаждённого желатином. Через 15 минут прогреть его в СВЧ.

3.

Разложить в стаканы яблочные дольки из компота.

4.

Процедить компот. В жидкость можно пару капель красителя пищевого добавить, если хотите более насыщенный цвет десерта. Влить распущенный желатин и перемешать. Разлить по стаканам полученную жидкость. Убрать в холод.

5.

Застывшее лакомство достать перед самой подачей.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (372)
Back to top button