Молочное желе с курагой

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Нежнейший молочный десерт, в котором курага придаёт не только яркие вкрапления, но и вкус усиливает!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
1.5
Стаканы
Желатин
20
Граммы
Вода
0.5
Стаканы
Сахар
2
Ст. ложки
Курага
6
Штуки
Шаги приготовления
1.

Всыпать в кастрюлю желатин с сахаром. Воды тёплой добавить и перемешать.

2.

Влить молоко, когда желатин растворится. Прогреваем смесь на огне градусов до 70, постоянно помешивая.

3.

Залить курагу кипятком. Через 5 минут воду слить, а сухофрукт мелко порезать. В молочную массу выложить.

4.

В пиалу влить первый слой желе. Убрать в холод до застывания. Затем второй слой залить и так, пока не закончится вся смесь.

5.

Когда желе полностью застынет, пиалу в воду опустить горячую на 5-7 секунд.

6.

Достать десерт и кусочками его нарезать.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (372)
Back to top button