Желе из кизила и вишни

Время приготовления:
5
Часы
Автор

Ещё один рецепт домашнего желе - на этот раз из вишни и кизила. Цвет десерта получается красивым, а вкус с кислинкой...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня
200
Граммы
Вода
700
Миллилитры
Кизил
200
Граммы
Сахар
150
Граммы
Желатин
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Ягоды водой залейте. Кастрюлю поставьте на плиту.

2.

Когда закипит вода, всыпьте сахар. Минут 5 варите. Затем выключите огонь и крышкой кастрюлю накройте.

3.

Пока компот настаивается, желатин водой залейте в количестве 100 мл. Минут через 20 надо прогреть желатин.

4.

От ягод компот процедите. В жидкость распущенный желатин влейте. Хорошенько перемешайте.

5.

По стаканам смесь распределите. В холодильник до застывания поставьте.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (376)
Back to top button