Зефир "Вишнёвая пенка"

Время приготовления:
33
Минуты
Автор

Впервые готовила зефир и получился очень даже вкусненький десерт. Воздушный и ароматный вкус напоминает пенку от вишнёвого варенья. Получилось очень изумительно!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня замороженная
200
Грамм
Сахар
150
Грамм
Желатин
2
Ст. ложки
Яйцо
нам понадобится только белок
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Замороженной вишне дадим оттаять. Далее извлечём косточки и сольём сироп в стакан.

2.

В сироп от вишни замешаем желатин и дадим время набухнуть.

3.

Вишню ставим на огонь и помешиваем до смягчения ягод.

4.

Засыпаем сахар и увариваем сок.

5.

Далее взбиваем вишню в пюре блендером.

6.

Даём остыть получившейся массе.

7.

Добавляем белок в пюре вишнёвое.

8.

Взбиваем миксером постепенно и добавляем разогретый желатин.

9.

Пышная масса уже готова.

10.

У меня нет насадок для формирования зефирок, я использовала пакет обычный и через уголок выдавливала порции на фольгу посыпанную пудрой сахарной. В течении 3 часов зефирки поспели.

11.

Укладываем на тарелку и посыпаем пудрой или крахмалом. Получились очень вкусные и воздушные зефирки.

12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Skopi76
Все (28)
Back to top button