Зефир кофейный

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Любителям зефира этот рецепт точно понравится! Конечно, придётся подождать полного процесса приготовления, но оно того стоит.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пюре яблочное
125
Граммы
Сахар
210
Граммы
Агар-агар
7
Граммы
Белок яичный
1
Штуки
Кофе
натуральный, заваренный
70
Миллилитры
Какао
порошок
1
Ст. ложки
Пудра сахарная
25
Граммы
Шаги приготовления
1.

Яблочное пюре слегка прогреть. Насыпать сахара 30 г. Размешать.

2.

Добавить к уже остывшему пюре яичный белок. Миксером взбивать до побеления массы.

3.

В отдельную миску выливаем заранее заваренный и уже остывший кофе. Высыпаем оставшийся сахар и агар-агар. Ставим ёмкость на плиту и варим сироп минуты 3-4 постоянно помешивая.

4.

Снова начинаем взбивать пюре яблочное, одновременно тонкой струйкой вливая горячий сироп. Взбиваем до пиков, минут 5-6.

5.

На пергамент отсаживаем зефирки. Для этого понадобится мешок кондитерский и насадка типа звёздочка. Оставляем лакомство часов на 14 для стабилизации.

6.

Смешаем пудру сахарную и какао - порошок. Через мелкое сито присыпаем этой смесью наше лакомство.

7.

Соединим половинки зефира. Готово!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (376)
Back to top button