ВИШНЕВЫЙ МАРШМЕЛЛОУ

Время приготовления:
Минуты
Автор

Готовим вишнёвый маршмеллоу и вкус напоминающий нежный зефир, его можно есть как конфеты или добавить горячий кофе, какао.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишневый сок
60
Миллилитры
Сахарная пудра
220
Граммы
Желатин
10
Граммы
Сахарная пудра + кукурузный крахмал
для обваливания
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Первым делом подготавливаем форму ,это может быть небольшой противень, форма для выпечки или пищевой контейнер. На форму сбрызнуть водой и застелить пищевой пленкой, чтобы она лучше прилипла. Любым растительным маслом без запаха хорошо смазываем пленку в форме и ту что будем накрывать массу, стараясь нигде не пропустить, иначе зефирная масса сильно прилипнет и не получится красивого ровного края и пока убираем все в сторону.

2.

Быстрорастворимый желатин заливаем вишневым соком, но сок может быть любой; яблочный, апельсиновый, виноградный. Даем желатину разбухнуть.

3.

220 грамм сахара или сахарной пудры высыпаем в кастрюлю и заливаем вишневым соком. Ставим на огонь и все время помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

4.

Тем временем желатин набух и его необходимо подогреть в микроволновке, на водяной бане или аккуратно в сотейнике, главное не давать закипеть. Желатин распустился вливаем его в дежу миксера или глубокую миску, подойдет абсолютно любой ручной миксер. Начинаем взбивать на маленьких оборотах, а вишневый сок с сахаром доводим до кипения.

5.

Сироп маленькой струйкой, пока горячий еще, вливаем в желатин и увеличиваем скорость миксера и хорошо взбиваем зефирную массу.

6.

Теперь быстро все переливаем в нашу подготовленную форму и разравниваем. Если форма слишком большая можно подтянуть пленку и сформировать нужный размер, убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

7.

Можно сделать вторую порцию и отсаживать маршмеллоу с помощью кондитерского мешка. Стол хорошо посыпать смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры, один к одному. Сверху отсаживаем маршмеллоу, его также оставляем подсыхать на ночь.

8.

Утром обильно посыпаем сахарной пудрой и аккуратно скребком снимаем со стола. Вот такие симпатичные червячки получились.

9.

Часть просто нарезаем ножницами, а вторую завязываем узелки. Совет. Не отсаживайте маршмеллоу на пергамент, его просто невозможно снять, лучше всего на стол с крахмалом и пудрой или на пленку, резиновый коврик смазанный маслом.

10.

Достаём первую порцию из холодильника, снимаем пленку и посыпаем пудрой и крахмалом. Нарезаем на порционные кусочки. Разницы нет где подсушивать маршмеллоу в холодильнике или на столе. Просто в холодильнике чуть быстрее получается. Хорошо обваливаем в пудре, лишнее стряхиваем и вот они яркие вкусные резиновые маршмеллоу готовы, осталось заварить чай и наслаждаться.

11.

Всем приятного аппетита.

12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button