Шоколадный зефир

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Получается что-то среднее между классическим зефиром и маршмеллоу. Рецепт простой и очень быстрый. Нужно минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желатина
10
Граммы
Воды
70
Миллилитры
Сахара
220
Граммы
Воды
50
Миллилитры
Шоколад
одна плитка
90
Граммы
Ваниль
По желанию
Щепотки
Сахарной пудры
Присыпка по желанию
1
Ст. ложки
Какао-порошка
1
Ст. ложки
Кукурузного крахмала
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Надо брать шоколад с содержанием какао 70 процентов. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать, пропорции менять нельзя. Желатина должно быть 10 грамм и 70 грамм воды. На желатин быстрого приготовления уйдет около 10 минут. Если у вас крупные крупинки желатина, то оставляйте его примерно на 40-60 минут.

2.

Когда желатин уже хорошо набухнет нужно растопить шоколад, в обычной кастрюле с хорошим толстым дном на минимальном огне. Аккуратно помешиваем, его также можно растопить в микроволновой печи на короткое время, например 15 секунд. Шоколад полностью растаял и теперь просто отставляем в сторону, чтобы он немного остыл.

3.

Сразу подготовим форму, чтобы не теряли время, размером 23х11см. Форма должна не очень большая, чтобы слой нашей шоколадной массы был потолще, небольшим количеством растительного масла, без запаха. смазываем форму и кусок полиэтиленовой пленки. Она прикроет массу сверху, чтобы не засыхала.

4.

Строго по рецепту добавляем воду к сахару, не меняйте пропорцию воды и сахара. Поставьте кастрюлю с сахаром на средний огонь. Подождите пока весь сахар полностью не растворится.

5.

В это время нужно нагреть желатин, чтобы он стал жидким. Сделать это можно на водяной бане. Как только желатин полностью станет жидким, нагревать его больше не нужно. Отставляем в сторону. Следите что бы желатин не остывал. В желатин можно добавить небольшое количество ванильного сахара или щепотку ванилина.

6.

Сахар полностью растворился, теперь можно огонь сделать сильнее, чтобы он закипел, снимите кастрюлю с огня. Начинаем взбивать сироп и сразу тонкой струйкой вливаем горячий жидкий желатин в горячий сироп, при этом постоянно взбиваем миксером.

7.

Первую минуту взбиваем на минимально скорости, а потом увеличиваем до максимальной и взбиваем около 10 минут. Постепенно масса остынет, взобьется и станет более светлой и пышной, взбивать массу нужно очень хорошо, чтобы ее трудно было передвигать венчиком. Масса должна хорошо держать форму и рисунок от венчика должен остаться и никуда не исчезнуть.

8.

Теперь добавляем половину остывшего шоколада и быстро перемешиваем миксером, делаем это недолго. До однородности доводить не обязательно, главное, чтобы шоколад довольно хорошо вмешался. Теперь добавляем вторую половину и еще раз быстро все перемешиваем. Наша масса полностью готова.

9.

Теперь быстро перекладываем все в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Масса быстро застывает, поэтому делайте все быстрее. Старайтесь перемешивать не так долго, чтобы масса оставалась более воздушной.

10.

Теперь аккуратно накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, смазанной растительным маслом. Затем ставим наш будущий зефир в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

11.

Зефир хорошо застыл, это очень легко проверить, можно нажать пальцем, вся масса должна быть плотной, снимите обертку. Теперь берем силиконовую лопаточку и отделяем нашу маршмеллоу от формы.

12.

Получился не очень липко, поэтому припудривать необязательно. А мы смешаем одну столовую ложку кукурузного крахмала, какао-порошок и сахарной пудры.

13.

Хорошо перемешаем кукурузный крахмал, какао - порошок и сахарную пудру и посыпаем пол смеси на доску. Перекладываем нашу большую маршмеллоу, и посыпаем сверху оставшейся посыпкой..

14.

Теперь разрезаем на кусочки. Пару таких кубиков с чашкой чая или крепкого кофе с утра просто здорово. Готовьте с хорошим настроением, и желаем приятного чаепития.

15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button