Домашний зефир без выпечки.

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Хочу предложить вам рецепт домашнего зефира. Он очень просто приготавливается и быстро сьедается. Зефир невероятно нежный и вкусный

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желатин
30
Граммы
Сахар
1.5
Стаканы
Вода
1.5
Стаканы
Лимонная кислота
1.4
Чайные ложки
Ванилин
1
Щепотки
Сахарная пудра
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Замачиваем желатин

2.

Высыпаем в кастрюлю сахар

3.

Вливаем воду

4.

Доводим раствор до кипения, мешаем, чтобы желатин полностью растворился. Затем, снимаем с огня и добавляем лимонку, размешиваем и добавляем соду. Вот такая будет реакция.

5.
6.

Возьмем миксер и в течении 20 минут все взбиваем. Это трудоемко, но от этого зависит качество зефира

7.

Доводим сироп до густой массы и пока он не остыл выливаем форму, смазанную подсолнечным маслом. Убираем в холодильник на 6 часов.

8.

Наш зефир готов. Для разрезания лучше использовать нагретый и смоченный водой острый нож. Я порезала его на ромбики и посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

6 комментариев

Добавить комментарий

Автор elena12
Все (41)
Back to top button