Малиновый зефир

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Прекрасный, нежный и ароматный рецепт малинового зефира

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

малина
550
Граммы
пектин
4
Граммы
вода
150
Миллилитры
сахар
600
Граммы
агар-агар
10
Граммы
яичный белок
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Малину пробиваем блендером и протираем через сито.

2.

Получится примерно 330 г пюре. Соединяем его со 150 г сахара.

3.

Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

4.

Варим пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г. Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и варим в течение пары минут. Полностью охлаждаем, 50 г сахара смешиваем с агар-агаром.Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

5.

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

6.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

7.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

8.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов – за это время он должен заветриться и подсохнуть. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button