Лимонный тирамису

Время приготовления:
5
Часы
Автор

Лимонный тирамису - это освежающий и ароматный вариант классического итальянского десерта, который обязательно понравится любителям сладкого с кислинкой. В отличие от традиционного тирамису, в данном случае используется лимонный вкус, который придает десерту особую яркость и неповторимый вкус. Изюминкой этого тирамису является лимонный курд.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Печенье “Савоярди”
100
Граммы
Сливки 33%
125
Граммы
Маскарпоне
100
Граммы
Сахарная пудра
15
Граммы
Яйца
2
Штуки
Лимон
3
Штуки
Сахар
180
Граммы
Масло сливочное
60
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Белый шоколад
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для лимонного курда сначала взбить 2 яйца с 70 граммами сахара.

2.

Добавить сливочное масло и сок двух лимонов. Поставить на огонь и помешивая варить до состояния густого крема на медленном огне. Затем накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и остудить.

3.

На лимонную пропитку соединить 110 грамм сахара с водой и прогреть до растворения. Добавить сок одного лимона. Остудить.

4.

Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и добавить к ним 100г охлажденного лимонного курда. Затем добавить маскарпоне и все аккуратно перемешать.

5.

Теперь формируем десерт. Печенье поломать, окунуть в пропитку и положить на дно креманки. Сверху 2 ложки лимонного курда и третьим слоем крем с маскарпоне. Повторить слои.

6.

Верх украсить цедрой лимона и белым шоколадом, поставить в холодильник на 3-4 часа. Наслаждайтесь.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (389)
Back to top button