Тирамису со сгущёнкой

Время приготовления:
Минуты
Автор

Предлагаю приготовить тирамису без яиц. Он получается очень нежный, вкусный и ничем не хуже оригинального рецепта.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сыр сливочный
250
Граммы
Сгущёнка
80
Граммы
Сливки
250
Граммы
Печенье савоярди
24
Штуки
Кофе
готовое без сахара
300
Миллилитры
Какао
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Примерно за час достаем сливочный сыр из холодильника, тогда он станет мягче и легче смешать со сгущенкой. Берем глубокую посуду, выкладываем сливочный сыр и сгущенку, перемешиваем.

2.

Теперь добавляем сливки, а вот они должны быть холодными, прям из холодильника. Миксером взбиваем до загустения. Крем готов.

3.

Далее соберем тирамису. Обмакиваем печенье в кофе, делаем это очень быстро и укладываем в форму размером 28 на 17 см. Вторым слоем укладываем крем и посыпаем какао-порошком, придаем десерту еще более шоколадный вкус.

4.

Заполняем форму. Выкладываем верхний слой крема, аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой, как вам удобней, разравниваем крем по всему печенью аккуратненько, так как печенье очень мягкое. Относим форму в холодильник на 2 часа.

5.

Достаем тирамису из холодильника, украшаем поверхность. Можно просто покрыть какао-порошком или что подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button