Тирамису рулет

Время приготовления:
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Печенье савоярди
30
Штуки
Кофе с сахаром
остывший
300
Миллилитры
Творог
500
Граммы
Сливки
33 %
400
Миллилитры
Сахарная пудра
100
Граммы
Экстракт ванили
или ванильный сахар
2
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Какао порошок
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Выкладываем творог в миску, пробиваем блендером. Добавляем сахарную пудру, экстракт ванили и еще раз пробиваем погружным блендером. Творожная масса стала очень мягкой.

2.

Дальше взбивать будем миксером. В миску сыпем соль и постепенно добавляем сливки. Взбиваем массу до крепких пик.

3.

Творожный крем готов.

4.

Теперь формируем рулет на пергаментной бумаге (или на пищевой пленке). Печенье быстро окунаем в кофе, стряхиваем излишки и выкладываем на пергаментную бумагу сахарной стороной вниз. Формируем 3 ряда печенья по 10 штук в каждом ряду, выкладываем печенье плотно друг к другу.

5.

Сверху выкладываем крем, оставляем одну треть крема. Аккуратно все распределяем лопаткой, печенье сейчас уже очень нежное, поэтому действуем бережно.

6.

Присыпаем какао-порошком и сворачиваем в рулет, поддерживая печенье. Теперь вот таким образом всё аккуратно поджимаем, заворачиваем края, как конфету.

7.

Сейчас его отправляем в холодильник минимум часа на 3, а лучше всего на ночь.

8.

Наш рулет остыл. Настало время украшать. Одной частью крема обмазываем рулет и проводим продольные линии вилкой. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие башенки по диагонали.

9.

Сверху присыпаем все какао-порошком через мелкое сито, затем отсаживаем еще белые башенки из крема для контраста.

10.

Приятного чаепития.

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button