Клубничный Сорбет

Время приготовления:
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клубника
500
Граммы
Сахар
120
Граммы
Кукурузный крахмал
20
Граммы
Вода
50
Миллилитры
Сок лайма
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Для клубничного сорбета клубнику измельчаем погружным блендером до состояния пюре. В отдельную посуду отложим 2 столовые ложки ягодной массы, она нам понадобится чуть позже.

2.

В остальное пюре всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем тем же блендером. На полкило клубники берем 120 грамм сахара.

3.

В отложенное пюре добавляем крахмал, перемешиваем. Ягодная масса стала красивого розового цвета.

4.

В сотейник наливаем воду доводим до кипения, вливаем сок лайма и крахмальную смесь.

5.

Теперь смесь надо уваривать минуту и постоянно быстро помешивать. Масса получается густая, теперь мы ее должны полностью остудить.

6.

Крахмальную массу соединяем с клубничным пюре. Берем погружной блендер и пробиваем, чтобы не было комочков.

7.

Переливаем клубничное пюре в форму подходящего размера и отправляем для замораживания в морозилку, приблизительно на 3-4 часа.

8.

Берем стаканчики или креманки и раскладываем сорбет, наслаждаемся безупречным вкусом любимого лакомства.

9.

Такой десерт получился вкусным и полезным.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button