Соус апельсиновый

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Соус апельсиновый получается невероятно ярким и с насыщенным цитрусовым вкусом! Подходит к оладьям, панкейкам или сырникам.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Апельсин
1
Штуки
Сахар
3
Ст. ложки
Крахмал
1
Чайные ложки
Масло сливочное
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В сотейник или кастрюлю насыпаем крахмал и сахар.

2.

Апельсин натираем для получения цедры. Затем цитрус отжимаем. Сок выливаем в кастрюлю. Сюда же цедру апельсиновую высыпаем.

3.

На малом огне прогреваем смесь. Постоянно мешая, до кипения доводим. Минуты 2-3 варим. Затем масло сливочное добавляем. Перемешиваем хорошенько и убираем с плиты.

4.

Процеживаем готовый соус. Когда полностью остынет, в соусник переливаем.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (372)
Back to top button