Сироп из тархуна

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Ароматный и густой сироп из тархуна! Если его разбавить водой и льда добавить, то получится напиток, знакомый всем с детства...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тархун
250
Граммы
Вода
500
Миллилитры
Сахар
500
Граммы
Шаги приготовления
1.

Хорошенько промыть тархун. Нарезать крупно.

2.

Соединить воду с сахаром. На плите прогреть до растворения сладкого компонента.

3.

Нарезанный тархун сложить в кастрюлю. Залить горячим сиропом. Накрыть крышкой и оставить на часик.

4.

Кастрюлю на самый малый огонь поставить. Варить, пока варенье не уменьшится в объёме в 2 раза.

5.

Горячий сироп процедить сразу в банку стерилизованную. Сверху положить свежего тархуна. Закрыть крышкой и банку перевернуть.

6.

Сироп держать в тёмном и прохладном месте.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (372)
Back to top button