Туррон

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Туррон - это испанская сладость, изготовленная из миндаля, меда и сахара. Это традиционное блюдо, которое обычно подается на праздничные столы в Испании. Он имеет богатый миндальный вкус и сладкий аромат меда. Вы можете нарезать его на кусочки и наслаждаться этим вкусным испанским десертом вместе с вашей семьей и друзьями. В настоящее время, мы можем экспериментировать со вкусами и добавлять сухофрукты, изюм и другие орехи.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мед
200
Граммы
Сахар
200
Граммы
Миндаль
200
Граммы
Яичные белки
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

В большой кастрюле соедините мед и сахар. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет кипеть. Продолжайте варить смесь на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока термометр не достигнет температуры 140-150 градусов Цельсия, образуя плотный сироп.

2.

В это время в отдельной миске взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте коричневый сахар (если используете) и продолжайте взбивать до получения стабильной массы.

3.

Когда сироп достигнет нужной температуры, медленно введите в него взбитые яичные белки, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой и начнет приобретать белый цвет. Добавьте измельченные миндаль и быстро перемешайте смесь до равномерного распределения миндаля.

4.

Переложите смесь в прямоугольную форму или на противень, выровняйте поверхность, слегка нажимая на туррон ложкой или руками. Оставьте туррон на протяжении нескольких часов, чтобы оно остыло и отвердело.

5.

После остывания туррон можно нарезать на кусочки и подавать. Храните его в плотно закрытой емкости, чтобы сохранить свежесть и хрустящую текстуру.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (386)
Back to top button