Щербет с орехами

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сахар
500
Граммы
молоко
300
Граммы
арахис
150
Граммы
масло сливочное
100
Граммы
мёд
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

В кастрюлю положить сахар, масло, мёд, поставить на огонь.

2.

Пока плавится карамель, орехи прогреваем, сушим, пока не лопнет шелуха.

3.

Сварить карамель, слегка коричневую, если будут комочки они растворятся.

4.

Между ладонями очищаем орехи от шелухи. Ломаем их на половинки.

5.

Проверяем карамель на готовность. Через 40 мин варки наливаем в пиалу воды, капаем туда карамель, если карамель расплылась, варим ещё, если образовался шарик, карамель готова.

6.

Добавить орехи в карамель, дать остыть мин 10, потом взбить миксером до держания формы.

7.

В силиконовую форму выкладываем щербет, отправляем в холодильник до полного застывания.

8.

Готовый щербет вынимаем из формы, режем кусочками. Приятного аппетита.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Taisia10
Все (1)
Back to top button