Щербет с миндалём и кунжутом

Время приготовления:
2.5
Часы
Автор

Вкусный щербет с кунжутом и миндалём в домашних условиях! Сладких ингредиентов можно и меньше положить, если хотите снизить калорийность...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко сгущённое
0.5
Стаканы
Сахар
0.5
Стаканы
Миндаль
100
Граммы
Кунжут
3
Ст. ложки
Мёд
4
Ст. ложки
Масло сливочное
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Залить кипятком миндаль. Через 15 минут воду слить, очистить от шелухи и нарезать на кусочки. Подсушить на сухой сковороде.

2.

Аналогично прогреваем и кунжут.

3.

В кастрюле смешать сахар, сгущёнку, мёд и сливочное масло.

4.

Прогреть на малом огне массу, постоянно перемешивая. Минут через 20 смесь станет цвета карамели. Тогда и снять кастрюлю с плиты.

5.

Всыпать миндаль и кунжут. Тщательно вымешать.

6.

Массу выложить в форму силиконовую. Ложкой разровнять. Когда остынет, убрать минут на 20-30 в холод.

7.

Готовый щербет нарезать острым ножом, окуная его в холодную воду периодически.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (376)
Back to top button