Щербет Ириска

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Всего лишь из трёх продуктов можно создать фантастический ванильный щербет.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сгущенное молоко
380
Миллилитры
Сахар
500
Граммы
Сливочное масло
150
Граммы
Ваниль
1
Щепотки
Соль
1
Щепотки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. Перекладываем все продукты в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Постепенно масло и сахар растапливаются. Как только сахар растаял, делаем огонь побольше, не забываем все время мешать, продолжаем варить смесь.

2.

Проверяем массу на готовность следующим способом. Возьмем тарелочку, нальем ледяную воду и капнем карамельную смесь, если капля скатывается шариком в руках, будьте уверены, масса готова. Для уваривания карамельной массы уйдет где-то 15 минут. Добавим ванилин и соль.

3.

Всю эту массу взбиваем миксером около 5 минут на максимальной скорости.

4.

Теперь нам необходимо взять контейнер любой формы, главное чтобы вся смесь поместилась. В контейнер кладем пергаментную бумагу, чуть-чуть смазав тонким слоем растительным маслом и выливаем нашей массу. Высота массы около 2 сантиметров. Отправляем в холодильник до утра.

5.

Утром нарезаем на квадратики. Цвет ирисок получился красивого карамельного цвета.

6.

Хранить щербет нужно в холодильнике. Приятного аппетита.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button