Ванильный Пудинг

Время приготовления:
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Стручок ванили
1
Штуки
Молоко
500
Миллилитры
Желток
3
Штуки
Сахар
110
Граммы
Крахмал
кукурузный
35
Граммы
Соль
1
Щепотки
Cливочное Масло
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

В сотейник заливаем молоко, разрезаем стручок ванили и вынимаем семена и отправляем в молоко, туда же кладем стручок. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать.

2.

В это время отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком до светло-кремовой массы. Затем добавляем кукурузный крахмал и аккуратно вмешиваем.

3.

Когда в молоке появятся первые пузырьки, сотейник снимаем с огня. Небольшими порциями вливаем в желтковую массу горячее молоко и быстро перемешиваем, чтобы не сварились желтки. Выливаем примерно пол нормы, удаляем из молока стручок ванили и выливаем остальное молоко.

4.

Затем сотейник ставим на средний огонь и провариваем где-то 4-5 минут после появления первых пузырей. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Масса должна стать густой.

5.

Отключаем огонь и добавляем сливочное масло и тщательно вмешиваем. Вдруг не оказалось стручковой ванили, можно заменить экстрактом, но добавлять тогда надо вместе со сливочным маслом.

6.

Чтобы быстро остудить, ставим на ледяную баню. Постоянно помешивая, чтобы не появлялась пленка. Доводим до температуры чуть ниже комнатной.

7.

Готовым пудингом заполняем формочки, накрываем пленкой в контакт. Отправляем в холодильник часа на 3.

8.

Пудинг застыл, теперь освобождаем пудинг из силиконовых формочек с помощью острого ножа, а затем окунаем в горячую воду на пару секунд.

9.

Украсить можно молотыми орешками, фисташками и миндалём, просто отлично будет, добавить какие-то свежие ягоды, например, клубнику, и, конечно, немного взбитых сливок.

10.

Приятного аппетита.

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button