Банановый пудинг

Время приготовления:
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
660
Миллилитры
Желток
4
Штуки
Сахар
125
Граммы
Крахмал
кукурузный
50
Граммы
Соль
1
Щепотки
Сливочное масло
30
Граммы
Ванильный сахар
2
Чайные ложки
Сливки
35%
150
Граммы
Сахарная пудра
для сливок
15
Граммы
Бананы
спелые сладкие
3
Штуки
Ванильное печенье
250
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для бананового пудинга нам понадобятся только желтки, отделяем белки в отдельную посуду. Желтки выкладываем в чашу.

2.

Возьмем небольшой ковш, туда зальем молоко, всыплем одну треть сахара и ванильный сахар добавим. Перемешиваем венчиком и ставим на плиту, включаем средний огонь и доводим молоко буквально до первого пузыря, непрерывно мешая. Снимаем с огня.

3.

В чашу с желтками добавляем остальной сахар, соль, взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не посветлеет. Всыплем крахмал и перемешаем, у нас получается густая тягучая масса.

4.

К этой тягучей массе по чуть-чуть добавляем горячее молоко и быстро замешиваем. Продолжаем так пока не уйдет пол нормы молока. Затем выливаем остальное молоко тонкой струйкой, не переставая мешать.

5.

Теперь всю эту массу возвращаем в ковш. Ставим на огонь, доводим до кипения и все время интенсивно помешивая, провариваем еще 3-4 минуты на медленном огне. Вот такая густая масса.

6.

Снимаем ковш, добавляем охлажденное сливочное масло и тщательно вмешиваем. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой и выливаем наш крем пудинг.

7.

Далее крем пудинг необходимо остудить. Накрыть в контакт пленкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры, а затем перенести в холодильник до полного остывания.

8.

Берем сливки и взбиваем с сахарной пудрой до пышности.

9.

Достаем из холодильника пудинг крем, выкладываем в чашу и с помощью венчика разбиваем. Добавляем треть сливок и взбиваем венчиком. Еще раз повторяем и уже остаток сливок перемешиваем лопаткой.

10.

Нам понадобиться подходящая посуда, форма. Нанесем на дно крем, распределим, бананы порежем кружочками и уложим вторым слоем.

11.

Сверху слой из печенья, наломаем на крупную крошку и распределим по поверхности бананов. Затем выложим крем и повторим еще раз слои. Десерт отравляем в холодильник на 2-3 часа.

12.

Достаем готовый банановый пудинг, украшаем крошкой от печенья, если есть желание и орехами. Приятного чаепития.

13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button