Пастила из абрикосов и груш

Время приготовления:
16
Часы
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Груши
2
Килограммы
Абрикосы
1
Килограммы
Сахар
1100
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Моем груши и абрикосы. Из последних убираем косточки. Режем кусочками, складываем в таз. Сахаром засыпаем, даём постоять минимум часов 6.

2.

На минимальный огонь ставим таз. Чуть доливаем воды и томим минут 20.

3.

Горячую массу перебиваем блендером.

4.

Вырезаем из пергамента круг по размеру поддона сушилки. Делаем в центре круг, чтоб воздух проходил.

5.

Фруктовое пюре распределяем по пергаменту тонким слоем.

6.

Сушим часов 8 при 60 градусах.

7.

Готовую пастилу отделяем от бумаги. Последнюю можно чуть смочить водой, если пастила плохо отделяется.

8.

Присыпаем готовую вкусность пудрой. Сворачиваем рулетом.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (376)
Back to top button