Простейшая пастила из шелковицы

Время приготовления:
4.5
Часы
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ягоды шелковицы
1
Килограммы
Сахар
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Промываем в проточной воде ягоды шелковицы, даём стечь воде и высыпаем в подходящую посуду.

2.

Блендером измельчаем шелковицу в жидкую массу.

3.

В измельчённую массу насыпаем 100 грамм сахара.

4.

Тщательно перемешать массу и дать ей постоять 15 - 20 минут.

5.

В противень на слегка промасленный пергамент выкладываем массу шелковицы с сахаром и размазываем по всей площади, толщиной 0,5 - 0,6 мм.

6.

В разогретую до 70° духовку отправляем противень с шелковицей на 4 - 5 часов для просушки пастилы.

7.

После просушки, готовую пастилу снимаем с пергамента и сворачиваем трубочкой.

8.

Хранить пастилу можно упакованной в пергамент, или в контейнере с крышкой, в прохладном месте.

9.

Вкусняшка к чаю готова. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор michanij
Все (5)
Back to top button