Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней

Время приготовления:
29
Минуты
Автор

Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру. Сладкая груша идеально сочетается с кисловатой вишней и нежным кремовым муссом. Быстрый и низкокалорийный десерт!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желток яичный
4
Штуки
Груша
2
Штуки
Вишня
300
Граммы
Сахар
2.5
Ст. ложки
Корица
0.5
Чайные ложки
Алкоголь
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Подготовить все ингредиенты. Груши и яйца тщательно вымыть.

2.

Замороженную вишню без косточек промыть водой и положить в сотейник. Добавить 1 ч.л. сахара и нагревать вишню с сахаром на умеренном огне около 5 минут. Для более яркой кислинки во вкусе нежного мусса с карамелизованной грушей и вишней, сахар к вишне можно не добавлять.

3.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать средним кубиком, примерно такого же размера, как вишня. Можно использовать и замороженную кубиком грушу. Размораживать предварительно ее не нужно. Выложить груши на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 1 ст.л. сахара, корицу и на сильном огне готовить груши около 5-7 минут до мягкости и карамелизации сахара.

4.

Белки отделить от желтков.

5.

К желткам добавить оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.

6.

В небольшой кастрюле вскипятить немного воды. Миску с желтками поставить на водяную баню и продолжать взбивать желтки венчиком около 6-8 минут до посветления и загустения массы. Очень важно, чтобы вода не касалась дна миски с желтками, иначе желтки сварятся, и крем не получится. Для взрослых в начале нагревания можно добавить немного алкоголя (белого вина, шампанского, коньяка или портвейна, 20-50 мл, зависит от крепости напитка).

7.

В порционные креманки или стаканчики положить часть груш, затем слой вишни и снова груши.

8.

Сверху выложить яичный мусс и убрать десерт в холодильник на 30 минут, чтобы мусс загустел.

9.

Украсить нежный мусс с грушей и вишней ягодами, орешками или мятой и подавать к столу.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button