Мусс из облепихи

Время приготовления:
94
Минуты
Автор

Вкус десерта кисло-сладкий, с ярко выраженным облепиховых ароматом. Таким полезным лакомством можно накормить деток, особенно в осенне-зимний период, чтобы поддержать растущий организм витаминами.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Облепиха
500
Граммы
Сахар
200
Граммы
Вода
800
Миллилитры
Желатин
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную облепиху нужно просто разморозить, для этого переложите ягоды из морозильной камеры в холодильник и дождитесь полной разморозки. Советую выбирать облепиху ярко оранжевого цвета. Во-первых, она слаще, а во-вторых, при взбивании мусс значительно посветлеет и если взять светлые ягоды облепихи, то десерт может получиться бледным. Для этого рецепта используется лёд. Поэтому рекомендую всегда держать в морозильной камере форму с кубиками льда, он может понадобиться не только для приготовления мусса, но и для моментального охлаждения продуктов при бланшировании или просто для холодных напитков.

2.

Свежую облепиху нужно перебрать, выбросить подпорченные ягоды, промыть под проточной водой. Будьте аккуратны, если ягодки спелые их легко повредить, поэтому мыть облепиху в дуршлаге стоит очень бережно. Дать воде стечь.

3.

Переложить облепиху в чашу блендера с ножом. Измельчить ягоды в блендере.

4.

К измельченным ягодам влить 400 мл питьевой воды, перемешать и переложить массу в сито, протереть с помощью ложки.

5.

Оставшийся в сите жмых переложить в кастрюлю или сотейник, влить 400 мл оставшейся воды и на медленном огне довести массу до кипения.

6.

Выключить огонь, переложить массу в сито и снова процедить. Теперь этот жмых можно выбросить.

7.

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на пару минут.

8.

Процеженный отвар вернуть назад в сотейник, добавить сахар и набухший желатин. Тщательно перемешать и на медленном огне добиться полного растворения сахара. Массу не кипятить!!! Иначе желатин утратит свои свойства. Полученную массу с желатином соединить с ранее процеженной облепиховой массой, охладить минут 10-15.

9.

Далее поставить миску с жидкостью на лёд и взбить венчиками до пышного однородного состояния (примерно 2-3 минуты на средней скорости миксера). Лёд будет быстрее охлаждать мусс, и он в результате получится нежным и пористым. Как только вы увидите, что масса значительно увеличилась в объеме и посветлела – можно разложить мусс по формочкам или стаканчикам.

10.

Порционные стаканчики с муссом поставить в холодильник на 1-2 часа.

11.

Перед подачей мусс из облепихи можно украсить по желанию, например, ягодками облепихи и мятой.

12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button