Яблочный мусс без сахара

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

В этом рецепте используется готовое яблочное (детское) пюре, оно идеально подходит по сладости и консистенции. Если вы будете готовить пюре сами, то выбирайте сладкие яблоки и добавьте немного воды при измельчении мякоти. Украсить десерт можно тонкими ломтиками яблока и ягодами.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоко
пюре
200
Граммы
Желатин
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Всыпьте желатин в пюре, хорошо размешайте.

3.

Растопите желатин в пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном, но следите, чтобы смесь не закипела. Перелейте массу в чашу миксера, слегка дайте остыть и начинайте взбивать на низкой скорости.

4.

Когда масса слегка посветлеет и станет гуще, прибавьте скорость, взбивайте до побеления. На это уйдет минут 7-10.

5.

Затяните дно сервировочного кольца (или двух колец) пленкой.

6.

Выложите массу в кольцо и уберите в холодильник до застывания. Также можно использовать другие формы или просто бокалы, креманки для подачи. Готовый десерт переверните на тарелку, снимите кольцо.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Виталий Безбородов
Все (35)
Back to top button