Шоколадный мусс со сливками

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Шоколадный мусс с со сливками - это изысканное десертное блюдо, которое привлекает своим нежным и бархатистым вкусом. Очаровательное сочетание шоколада и воздушных сливок создает идеальную гармонию текстур и оттенков вкуса. Нежный шоколадный мусс растапливается во рту, оставляя послевкусие покрытое легкими сливками. Этот десерт может стать идеальным завершением ужина в ресторане или уютным угощением для гостей в домашних условиях. Он подарит момент незабываемого наслаждения каждому, кто решится его попробовать.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки 35%
2
Стаканы
Сахар
0.25
Стаканы
Желток
4
Штуки
Темный шоколад
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Готовим ингредиенты.

2.

Желтки отделить и взбить с сахаром в пену.

3.

1 стакан сливок нагреть в отдельной кастрюльке. Половину вылить к желткам и еще раз взбить. Добавить оставшиеся сливки и варить на медленном огне до загустения 3 минуты, помешивая.

4.

Шоколад поломать на дольки. Добавить в кастрюлю и перемешать.

5.

Оставшиеся холодные сливки взбить до пышности и ввести в шоколадную массу, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить пышность.

6.

Мусс поставить в холодильник на 15 минут. Затем разложить по стаканам и приятного аппетита.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (389)
Back to top button