Мусс клубничный

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Тающий во рту мусс из клубники - это отличный способ побаловать себя или родных сладким...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клубника
200
Граммы
Сахар
6
Чайные ложки
Желатин
1
Чайные ложки
Вода
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Залить водой желатин. Минут на 15 оставить.

2.

Пока желатин набухает, подготовить клубнику - хвостики убрать, промыть. Ягоду сложить в ёмкость и с сахаром вместе перебить блендером.

3.

Желатин секунд 30 прогреть в микроволновке. Влить в пюре клубничное и пробить.

4.

Перелить в кружку полученную массу. Прогреть на плите, но не кипятить.

5.

Взбивать горячую массу, пока она не увеличится в объёме и не посветлеет.

6.

В формы разлить клубничную смесь. Поставить для застывания в холодильник.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (372)
Back to top button