Мусс из крыжовника

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Кисло-сладкий вкус этого мусса из крыжовника понравится всем членам семьи!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Крыжовник
250
Граммы
Сахар
120
Граммы
Крупа манная
80
Граммы
Вода
400
Миллилитры
Сахар ванильный
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

У крыжовника обрезаем хвостики. Моем и помещаем в миску. Наливаем воды 100 мл. Перебиваем блендером.

2.

Выливаем оставшуюся воду в сотейник. Туда же отправляем молотый крыжовник. Ставим на огонь. После закипания минут 5 ещё варим, помешивая.

3.

В чашке смешаем обычный и ванильный сахар вместе с манной крупой.

4.

Полученную смесь вводим в кипящий крыжовник, при этом постоянно перемешивая массу. Даём покипеть пару минут и убираем с плиты.

5.

Накрываем плёнкой горячую массу до полного контакта. Оставляем так, пока остынет. Затем миксером с венчиком взбиваем, пока масса не станет пышной и светлой.

6.

Мусс разлить по бокалам. Отправить в холод до полного застывания. Ягодами украсить готовый десерт.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (372)
Back to top button